Prenota appuntamento 055.7191492 CONTATTI

Lo scopo della Naturopatia è lo stato globale di salute e benessere delle persone

Definiamo Naturopatia quella disciplina che studia le alterazioni psicobiologiche e fisiche dell’uomo in senso bioenergetico, in una visione complementare diversa da quella “clinica” ufficiale. Più precisamente la Naturopatia è una Scienza complementare a quella medica, che consente di effettuare indagini e cure che danno una visione globale e olistica della persona e sono sempre integrative di quelle classiche mediche, nell’interesse primario del cittadino e della società.

La Naturopatia studia l’armonizzazione naturale delle funzioni corporee della persona . E’ la sintesi di molteplici metodologie naturali, tra le quali l’alimentazione naturale, l’utilizzo domestico non farmacologico di fibre-integratori alimentari a fini salutistici non terapeutici, tecniche di riflesso-stimolazione ; indagini semplici, non cliniche ne invasive.

Ciò permette di ottenere una visione di insieme, psicosomatica ed energetica della persona con la funzione basilare di normalizzare un equilibrio spesso alterato, per cause diverse, quali l’inquinamento di ogni tipo, lo stress, il sovraccarico tossinico (intossicazioni), le intolleranze alimentare, la cattiva alimentazione e soprattutto le errate abitudini e i pessimi stili di vita che la nostra società ci impongono.

Il Naturopata agirà:

  • Ricreando una sintonia con l’andamento ciclico delle stagioni attraverso un rapporto corretto con il cibo, l’acqua, l’aria, le alternanze del lavoro /riposo, sonno/ veglia, luce/ buio…..
  • Favorendo la riduzione del livello di stress
  • Suggerendo i correttivi fondamentali dei comportamenti quotidiani al fine di migliorare il rapporto con se stessi
  • Migliorando la funzionalità metabolica
  • Recuperando un rapporto armonico con il proprio corpo e con l’attività fisica.

INDICAZIONI:

PROBLEMI DI METABOLISMO – RIEQUILIBRIO METABOLICO

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

  • Intolleranze alimentare
  • Alimentazione naturale
  • Riequilibrio alimentare
  • L’uso di sostanze naturali
  • Le vitamine